पांच मिनट निकालकर जरूर पढ़ें और सभी को शेयर करें, स्वस्थ मन्त्र

*1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए*?

उत्तर - हल्का गर्म

*2. पानी पीने का क्या तरीका होता है*?

उत्तर - सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

*3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए*?

उत्तर. - 32 बार

*4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए*?

उत्तर. - सुबह

*5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए*?

उत्तर. - सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

*6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

उत्तर. - जूस

*7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

उत्तर. - लस्सी / छाछ

*8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

उत्तर. - दूध

*9. खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए*?

उत्तर. - रात को

*10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए*?

उत्तर. - कभी नही

*11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद*
*खानी चाहिए*?

उत्तर. - 1 घण्टे बाद

*12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए*?

उत्तर. - नहीं

*13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा*
*लेना चाहिए*?

उत्तर. - 40 मिनट

*14. रात को कितना खाना खाना चाहिए*?

उत्तर. - न के बराबर

*15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए*?

उत्तर. - सूरज छिपने से पहले

*16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले*
*पी सकते हैं*?

उत्तर. - 48 मिनट

*17. क्या रात को लस्सी पी सकते हैं*?

उत्तर. - नहीं 

*18. सुबह नाश्ते के बाद क्या करना चाहिए*?

उत्तर. - काम

*19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना*
*चाहिए*?

उत्तर. - आराम

*20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना*
*चाहिए*?

उत्तर. - 500 कदम चलना चाहिए

*21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए*?

उत्तर. - वज्रासन

*22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर*
*करना चाहिए.*?

उत्तर. - 5 -10 मिनट

*23. सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए*?

उत्तर. - ठंडा पानी।

*24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए*?

उत्तर. - 9 - 10 बजे तक

*25. तीन जहर के नाम बताओ*?

उत्तर.- चीनी , मैदा , सफेद नमक

*26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना*
*चाहिए*?

उत्तर. - अजवायन

*27. क्या रात को सलाद खानी चाहिए*?

उत्तर. - नहीं

*28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए*?

उत्तर. - नीचे बैठकर व खूब चबाकर

*29. चाय कब पीनी चाहिए*?

उत्तर. - कभी नहीं

*30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए*?

उत्तर. - हल्दी

*31. दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए*?

उत्तर. - कैंसर ना हो इसलिए

*32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है*?

उत्तर. - आयुर्वेद

*33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*?

उत्तर. - अक्टूबर से मार्च (सर्दियों में)

*34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*?

उत्तर. - जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

*35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए*? 

उत्तर. - मार्च से जून (गर्मियों में)

*36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए*?

उत्तर. - कम से कम 2 - 3 गिलास।

*37. सुबह कब उठना चाहिए*?

उत्तर. - सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले।

*38.इस मैसेज को कितने ग्रुप में भेजना चाहिए ।*
उत्तर . सभी ग्रुपो में!

Comments